Обо всем        04 мая 2014        123         Комментарии к записи Возникновение течения «теология освобождения» отключены

Возникновение течения «теология освобождения»

В духе этих идей в Латинской Америке возникло сейчас широкое и многоплановое течение, известное как «теология освобождения», обосновывающее борьбу зав социальное и национальное освобождение с позиция христианской онтологии. Оно включает в себя целую гамму неоднородных взглядов, сводящихся к тому, церковь должна взять на себя большие обязательства в отношении тех, кого называют «бедными». Участники именно этого течения (в чем состоит одна из их главных заслуг) подготовили документы, одобренные епископами в Медельине. «Теология освобождения» противостоим одиозным «теологии войны», «теологии миссионерства» и «теологии нации», которые преобладай в иных исторических обстоятельствах, равно как известной христианской доктрине, не делающей различия между обществом с церковью, наделяя последнюю приоритетом и высшей властью во всех светских делах. Персонализм или христианский гуманизм и в еще большей степени «теология освобождения» пришли к признанию автономии политики, культуры и науки по отношению к религии и церкви; к поддержке идеалов гражданской терпимости; к одобрению сотрудничества с некатоликами в различных сферах социальной жизни.

Рад вам представить компанию ServiceSoft, ее сотрудники знают, что создание web сайтов это задаче выполнимая. Мастера этой компании разработали уже много сайтов.