Потолки, Ремонт        28 июля 2014        74         Комментарии к записи Все о линолеуме и его разновидностях отключены

Все о линолеуме и его разновидностях

Все нынешние линолеумы подразделяются, на безосновные, а также основные. Первый линолеум по стоимости дешевле, чем второй. Правда по качеству он уступает основному линолеуму. Он легко запросто при изгибании и изнашивается быстро. Линолеум можно применять везде: в кухне, коридоре, детской комнате и иных помещениях. Данный материал не просто не портится, он является отличным гидроизолятором.

И по своим теплоизоляционным качествам он превосходит плитку с ламинатом и паркетом. Благодаря имеющимся свойствам, покрытие отличается своей легкостью и пружинистостью, что выделяет линолеум в ряду иных покрытий. Он способен выдерживают уровень давления до 4 кг на каждый квадратный метр. Линолеум, в зависимости от задействуемой технологии и своего состава, может быть гомогенным, а также гетерогенным. Такой материал отлично подойдёт в итальянские спальни, к примеру.

Гомогенный линолеум представляет собой однородное полотно, которое имеет наполнитель толщиной в пару миллиметров. В качестве наполнителей используется мел доломит, который изготавливается методом раскатки на каландрах. Рисунки на гомогенном линолеуме будут однотонными и гранулированными. Он имеет высокую стойкостью к различным воздействиям. Такой вид линолеума сумел приобрести широкую востребованность в помещениях с повышенными нагрузками (государственные учреждения, рестораны, кинотеатры).

Гетерогенный линолеум составляют несколько слоев. В состав данного линолеума всегда входит стеклохолст, который ответственен за обеспечение дополнительной прочности полотна.