Стройматериалы, Техника        25 июля 2014        119         Комментарии к записи Вставляем окна в брусовом доме отключены

Вставляем окна в брусовом доме

Окна в брусовом доме лучше вставлять после временного промежутка, равного 1-2 годам и отсчитываемого с момента его постройки, когда пройдёт так называемая «усадка». Если не следовать этому правилу, то ваши окна через 1-2 года могут попросту заклинить или вылететь из проёма при попытке расклинить створки. Как вариант, при отсутствии этого времени, установку окон нужно проводить специальным способом, выполняя специальную обсадочную колоду, которая освободит окна от нагрузки в процессе усадки.

Подобная обсадка призвана выполнять несколько функций, а именно защитную функцию, декоративную и замещение откосов. Она представляет собой колоду, которую необходимо крепить к стенам в оконном проёме. Уже непосредственно к ней крепится само окно. Между оконным проемом и верхней стеной нужно оставить проём около пяти-семи сантиметров. Этот проем заполните сжимаемым утеплителем, что позволит избежать действия усадки на окно, т. к. окно прикреплено к боковым частям обсады. Постепенно этот проём будет уменьшаться, поэтому его следует использовать эластичный герметик, который сможет сжаться, не образуя трещин. Такими герметиками являются, например, ППЭ и пакля. Кроме того, обсадную колоду нужно устанавливать на специальных полозьях, чтобы сделать её независимой от здания и ограничить деформацию.

Однако вы вряд ли столкнётесь с проблемой воздействия усадки на окна, если дом выстроен из профилированного сухого, утепленного клееного и клееного бруса. Процент усадки подобных домов минимален и не приводит к видимым деформациям. Т. е. в данном случае можно не выжидать 1-2 года перед установкой окон.

Купить качественное детское белье оптом предлагает компания «Lanett». В интернет-магазине компании http://mirbelizna. com. ua/more/528363.htm подробно представлен весь ассортимент предлагаемой компанией продукции. Там же расположен обширный каталог товаров для взрослых.