Новости        21 ноября 2017        46         0

Встреча министров России и Армении

Глава МИД РФ Лавров С.В. был на совещании с армянским министром Налбандян Э.А. Армянский дипломат заявил о наращивании взаимодействия столиц. Он рассказал о важных планах совместной работы в сферах экономики, торговли, гуманитарии и культуры. Также этот дипломат и обратил внимание на то, что отношения столиц России и Армении весьма многогранны.

Глава Министерства России указал на то, что взаимоотношения Российской Федерации и Армении является стратегическими и партнёрскими. Российский дипломат передал Налбандян Э.А. некоторые бумаги, хранившиеся в архиве внешней политики России. Среди этих документов было письмо Католикоса, адресованное царю Петру Алексеевичу, а также грамота Католикоса руководителю азиатского департамента.

Сегодня министры Армении и Российской Федерации принимают участие в открытии национального художественного музея. Также дипломаты поставили подписи на План консультаций российским и армянским Министерствам на два будущих года. Встреча глав Министерств Иностранных Дел состоялась в честь круглой даты. Сегодня дипломатическим отношениям России и Армении исполнилось 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *