Потолки        30 июля 2014        31         Комментарии к записи Встроенный монтаж рольставни отключены

Встроенный монтаж рольставни

Рольставни уже давно стали одним из самых распространенных решений для защиты загородного или дачного дома от погодных условий, в частности солнечного света и холода, а также обрели популярность, как средство защиты дома от взломщиков, и грабителей. Преимущества жалюзи летом неоспоримы — окна пропускают до 80% солнечного света, что приводит к чрезмерному нагреву помещения, а благодаря использованию рольставней можно легко уменьшить этот нежелательный эффект, и при этом отрегулировать значение поступающего света до комфортного.

В летнее время можно почувствовать преимущества рольставней в виде тени и прохлады в помещении, и многие уже давно используют это преимущество. Преимущества жалюзи зимой в том, что потери тепла через окна снижаются в среднем от 15 до 25 процентов. Благодаря использованию рольставней можно легко уменьшить общие потери тепла в доме. К тому же, закрывая их по ночам или во время отсутствия хозяев в доме, а также в зависимости от погодных условий, можно еще больше повысить энергоэффективность жилья. Между окном и жалюзи создается так называемая «подушка безопасности», действующая в качестве дополнительного слоя изоляции.

Эффективность использования, которую обеспечивают рольставни, зависит не только от конструкции и используемых материалов в производстве, но и от монтажа. И так как существует большое количество вариантов монтажа их, стоит обратить внимание на самый лучший, и самый эффективный, с точки зрения надежности, эффективности, и эстетической составляющей. Выбирая рольставни для дачи и монтируя их, обратите внимание на возможность встроенного монтажа. Это такой вид монтажа, при котором коробка с приводным механизмом монтируется в специально приготовленное углубление в стене. А снаружи, при выполнении такого монтажа можно видеть только само полотно жалюзи, а когда они закрыты, то есть, собраны внутри короба, окно остается полностью свободным, и при беглом взгляде даже трудно сказать, что на окне смонтированы рольставни.

Конечно, для встроенного монтажа необходимо соблюдение определенных условий, и в частности пространства над окном, куда будет установлена коробка с приводом и барабаном для жалюзи. Обычно, монтаж производится на этапе строительства и капитального ремонта, и в некоторых случаях требуется согласование с проектировщиками, так как может снижаться несущая способность стен, или просто не хватать места для проведения монтажа.

Среди вариантов встроенного монтажа можно назвать самые эффективные классический «немецкий» вариант, и монтаж в едином блоке с окном, и такой же монтаж по схеме с двумя перемычками. Эти три вида встроенного монтажа отличаются лишь небольшими техническими моментами, но общее у них то, что короба с барабаном не видно. Как вариант подобной схемы может служить схема установки с внешним скрытием, когда блок привода устанавливается в выемке сделанной на наружной стороне стены. Но в таком случае короб виден, если только его не утопить дополнительно в стену и не закрыть материалами наружной отделки стен.