Вторая ночь протестов: в МВД Беларуси назвали число задержанных

  Новости        11 августа 2020        39         0

Вторая ночь протестов: в МВД Беларуси назвали число задержанных

В Минске и Новополоцке полиция применяла слезоточивый газ.

По итогам протестов в ночь на вторник, 11 августа, в Беларуси задержали более двух тысяч человек, 21 силовик пострадал, заявили в МВД страны, передает Regnews33.ru со ссылкой на Вести.

Отмечается, что в ночь с 10 на 11 августа были отмечены очаговые сборы граждан в ряде городов, наиболее массовые – в МинскеБрестеМогилеве и Новополоцке.

В Минске группы граждан во время передвижения запускали дымовые шашки и «коктейли Молотова». На дорогах столицы некоторые водители транспортных средств умышленно стопорили движение, чтобы задержать автозаки. Также были случаи блокирования дорожного движения специально сооруженными препятствиями.

Зафиксированы факты противостояния органам правопорядка, в результате которых 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск, пять из них госпитализированы. О количествах жертв среди активистов не сообщается. Всего по стране задержано более двух тысяч человек.

В Минске и Новополоцке сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск применяли спецсредства для пресечения митингующих, среди которых дубинкирезиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

В настоящее время осуществляется правовая оценка происходящего.

Как отметили в МВД, информацию о количестве обратившихся в лечебные учреждения страны и госпитализированных дополнительно сообщит Министерство здравоохранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы