Электричество        26 июня 2017        87         0

Выбираем электро щиток на основе правильных советов.

Как не ошибиться выбирая электрический щиток в квартиру, гараж или офис. Для этого нужно серьезно отнестись к выбору электрического щитка для дома, квартиры, гаража или офиса.

Kvartirnyj-elektricheskij-shhitokВ этой статье рассказывается о самых существенных фактах, на которые следует акцентировать свое внимание. Вначале нужно выполнить расчет электроснабжения, с учетом всех потребителей, которых планируется подключить к электрическому щитку, после этого можно заняться его покупкой. Посмотреть примеры схем можно на определенных сайтах. Щит электрический достаточно сложный инструмент, о котором нужно знать как можно больше, поэтому мы и расскажем о нем как можно больше.

Составление схемы до покупки необходимо для того, чтобы иметь информацию о количестве автоматов, УЗО и других элементов, которые требуется установить в электрощите. Учитывая эти данные, нужно выбирать размеры щитка. При наличии значительного числа отходящих групп возможно, что будет мало одного ряда на DIN-рейке, тогда следует взять двухрядный.

Сейчас распределительные щиты изготавливают в модульном исполнении. Его суть состоит в том, что устанавливаемые в щитке изделия выполняют с размером по ширине кратным 18 мм. Это значит, что один модуль имеет размеры равные 18 мм.

elektroshitokОбязательно следует брать с запасом, чтобы после монтажа щитка остались свободные места, которые можно закрыть заглушками. Это послужит хорошую службу в будущем, когда возникнет необходимость добавить еще один автомат или заменить его на Диф. Однако не нужно покупать щиток с большим запасом, поскольку тогда он будет иметь довольно большие размеры и займет много места.

  1. В Республике Беларусь производят стандартные электрические щитки, в которых могут быть размещены 6,9,12,18,24 и больше кратного количества модулей.
  2. Второе, что необходимо учитывать при покупке щитка – это его тип. Они бывают накладные, для внешней (проведена по стенам и потолку) проводки, и встраиваемые для скрытой (проведенной внутри стен и потолка) электропроводки.
  3. Третьим аспектом есть потребность установки в щитке счетчика электроэнергии. В зависимости от этого выбирают изделия в которых предусмотрено для его место или без такового.
  4. В-четвертых, следует акцентировать внимание на материале, из которого выполнено изделие. При наличии возможности выбрать между пластиком и металлом, первый материал преимущественный, поскольку не проводит ток, ему не нужно заземление, а также он не подвержен коррозии.
  5. Пятое, достаточно значимым фактором является производитель. В Республике Беларусь осуществляется производство только металлических электрических щитков, имеющих не очень высокое качество и привлекательный внешний облик. Данные изделия можно установить на даче или в гараже.

shitokА для дома, квартиры или офиса рекомендуется приобрести изделие немецкого либо другого европейского производителя, которые выполняют внешне приятные и презентабельные щитки из пластика.

Возникают ситуации, когда возникает потребность в установке только 1 (до 3) автомата на входе. Тогда наиболее приемлемым вариантом станет покупка компактного пластикового бокса необходимых размеров. Есть модификации боксов, которые выпускаются с встроенными электрическими розетками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *