Туризм        24 августа 2019        271         0

Выбор экскурсий по Питеру. Куда поехать?

Санкт-Петербург привлекает к себе туристов со всего мира, которые выбирают по городу те или иные экскурсии из бесконечного количества существующих предложений. Их можно поделить на условные группы.

piter 2019

В первую очередь гостей Северной столицы России интересуют обзорные экскурсии, которые могут быть дневными, ночными, пешеходными и автобусными. Приблизительно в течение трех часов вы сможете познакомиться с основными достопримечательностями Санкт-Петербурга во время дневной обзорной экскурсии.

Во второй группе представлен большой выбор тематических экскурсий, например, по городским паркам и дворцам, посвященных блокадному Ленинграду или Петербургу Достоевского. В городе работают экскурсоводы, которые, кроме проведения обзорных экскурсий, специализируются на определенных темах. Вы можете заранее поискать себе гида, который откроет для вас Северную столицу с интересующей вас стороны.

У Санкт-Петербурга есть еще одно название – Северная Венеция. По городу проводят многочисленные водные экскурсии под общим названием «По рекам и каналам». Можно выбрать путешествие по трем самым оживленным «магистралям» города – каналу Грибоедова, Мойке и Фонтанке. Такие экскурсии начинают проводить в апреле и заканчивают в октябре. Большая и Малая Невка, Пряжка, Крюков канал или Лебяжья канавка – все это маршруты водных экскурсий. Некоторых туристов может заинтересовать посещение Кронштадта, во время которого они осматривают форты и обедают на борту прогулочного судна.

Внутренние городские экскурсии предполагают знакомство с многочисленными историческими зданиями, усадьбами и особняками. Дворцы Санкт-Петербурга (Юсуповский, Строгановский, Мраморный, Зимний и т.д.) — отдельное направление экскурсий. Чтобы посетить их все, вам понадобится не менее месяца и желательно будет заказать микроавтобус, чтобы успеть везде.

Городские окрестности также представляют туристический интерес. Одним из самых интересных путешествий может стать экскурсия по Петродворцу. Также есть что посмотреть в Павловске, Гатчине и Пушкине, на каждый из которых вам придется потратить не менее половины дня.

В пригороды Северной столицы организовывают многочисленные автобусные экскурсии, но некоторые гиды соглашаются на поездку за город на общественном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *