Техника        09 мая 2018        184         0

Выбор и покупка витой пары. Что нужно знать?

Необходимость оснащения дома, офисных и производственных помещений информационным кабелем

Использование сетевого кабеля в производственных помещениях или жилых домах необходимо при монтаже высокоскоростных современных информационных сетей. Для такой процедуры используется информационный кабель, соответствующий техническому регламенту и международному стандарту.

vitayaВ регламенте определяется максимальная длина кабеля, переходное и собственное затухание, импеданс, емкость и уровень потерь. По скорости передачи информации, витая пара подразделяется на пять групп, наиболее распространенной и современной из которой является 5-й тип.

Качественный кабель витая пара можно купить в Москве и в регионах России по сравнительно дешевой цене, оформив заявку на сайте AVS Electronic.

Кабельная продукция на AVS Electronic имеет отличную электромагнитную совместимость (EMC), что минимизирует уровни излучения и обеспечивает высочайшую устойчивость к любым возможным помехам и шумам от внешних источников.

Витая пара с экранированием

Витая пара с экранированием на основе фольги, является популярным, эффективным и доступным по цене решением.

Подобная продукция соответствует высоким уровнем защищенности от внешних помех, как в быту, так и на производстве. Данные кабели широко используются в жилых домах и производственных помещениях.

Экранирование в витой паре F/UTP для всех имеющихся проводников кабеля является общим. Внешнего экрана на основе фольги более чем достаточно для прокладки информационных сетей даже в условиях высокого электромагнитного фона.

Качество кабеля влияет на скорость и эффективность работы сети

Следует помнить, что изделие, имеющее плохие рабочие свойства, будь то кабель для видеонаблюдения (вы можете его посмотреть в имеющимся ассортименте продукции подробнее здесь) или информационный кабель, нередко становится причиной ухудшения всех характеристик электромагнитной совместимости даже для отлично сконструированного и полностью исправного оборудования.

Кабельная система

В полностью сбалансированной кабельной системе, работающей на основе F/UTP или FTP витой пары, любые электрические наводки будут вызывать равный шумовой сигнал, во всех присутствующих проводниках пары.

По данной причине, все шумы, присутствующие в проводника будут равны по своей амплитуде, за счет чего приемник, обнаруживающий разницу в напряжении, будет просто в случае их наличия их игнорировать. Самокомпенсирующиеся и равное по своей напряженности электромагнитное поле дает эффект отсутствия какого-либо излучения, что не повлияет на качество и скорость передачи сигнала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *