Авто        13 мая 2018        127         0

Выбор кунга для пикапа

При выборе кунга на пикап стоит понимать, что найти какой-то уникальный и оригинальный вариант практически невозможно, так как современный рынок предлагает потребителю широкий выбор для разных моделей от ведущих мировых производителей. При рассмотрении всевозможных вариантов для большинства авто владельцев цена играет важную роль, это немаловажный фактор, но и о других параметрах также забывать не стоит.

 

Для начала стоит разобраться с материалом, из которого изготавливался кунг, качественный вариант будет максимально качественным и долговечным, но, как правило, далеко не каждый сможет себе его позволить. Чаще всего в качестве основного материала выступает немецкое стекловолокно, посмотреть такие можно на странице https://www.avenger.ru. Зачастую этот вариант исполнения отличается повышенной прочностью, но с другой стороны и дороговизной. Также тут используется четырехслойное стекловолокно, в более дешевых вариантах обычно изготовитель применяет двухслойный материал.

Обращать внимание стоит и на тип крепления кунга к кузову. Лучшим вариантом считается тот, который не требует сверления кузова автомобиля, зачастую монтаж осуществляется с помощью струбцин. Тут тоже важно уесть несколько пунктов, это количество струбцин, которые необходимы для монтажа, и материал, из которого они выполнены.

Материалы, используемые при внутренней отделке кунга должна быть не мене качественной. Наиболее часто на текущий день используют винил, который выглядит весьма солидно, но повредить его можно самыми разными предметами, которые могут транспортироваться. Тут нужно быть предельно осторожным. Карпет считается универсальным материалом, который используется для обивки практически всех легковых автомобилей, он легко моется, не впитывает запахи и пылесосится не менее просто и безпроблемно.

В конечном итоге и на уплотнитель стоит обратить внимание, в более дешевых вариантах использую пористую ленту, недостаток которой заключается в том, что она очень быстро впитывает влагу, и как следствие подлежит быстрому износу. Лучше всего, что уплотнителем была резиновая подкладка, которая абсолютно не пропускает влагу и не боится ее. Такой вариант будет максимально долговечным и качественным. Лучше всего чтобы продавец имел запасные детали на кунг, чтобы при повреждении всегда можно было обратиться к проверенному поставщику и получить необходимую деталь максимально быстро.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *