Обо всем        17 апреля 2014        68         Комментарии к записи Выделим несколько из них, носивших кардинальный характер отключены

Выделим несколько из них, носивших кардинальный характер

Подъем сельскохозяйственного производства позволил резко увеличить закупки и заготовки, осуществлявшиеся в те годы по линии государственной монополии. За 1974—1978 гг. годовой объем закупок и заготовок не превышал 61,7 млн. т, а среднегодовой составлял 59,1 млн. т. При этом максимальный годовой прирост их достигал 5,14 млн., сокращения — 2,6 млн. т. В последующие 1979-1984 гг. закупки и заготовки только возрастали, достигнув в 1984 г. (пик в сельскохозяйственном производстве) 141,7 млн. г. Их среднегодовой объем равнялся 96,15 млн. г, т. е. был в 1,63 раза выше соответствующего показателя за 1974—1978 гг. Максимальный прирост за год был ошеломляющим — почти 28 млн. г! Все эти годы государство в известной степени было вынуждено наращивать закупки, коль скоро оно выступало монополистом. И тут выяснилось: народное хозяйство оказалось не подготовленным к эффективному усвоению столь быстро и мощно увеличившегося притока продукции. Для этого нужны были дороги, хранилища, холодильники, транспортные средства, перерабатывающие мощности и многое другое. Но деньги крестьянам за продукцию были выплачены… В 1985 г. государство отказывается от монопольных закупок и заготовок сельскохозяйственной продукции, переходит на систему контрактации, снизив одновременно объемы закупаемой продукции, а по хлопку — и закупочные цены. Крестьянин получил возможность значительную часть своей продукции продавать на рынке. Это важное изменение в отношениях между государством и крестьянством в Китае назвали вторым этапом реформы в деревне. Действительно, возникла принципиально новая ситуация: крестьянство перешло на полный хозяйственный расчет. В то же время, выявив стремление части крестьян получить от подрядных наделов в короткие поначалу сроки подряда – 3-5 лет – максимум возможного и побуждая их к бережному отношению к земле, к капиталовложениям в повышение ее продуктивности, партия и государство пошли на значительное удлинение сроков подрядных договоров: в полеводстве — до 15, в садоводстве и лесоводстве – до 25-50 лет. Было введено право собственности на плодовые и другие деревья, право наследования подрядных договоров.

Уже сейчас надо начинать заботиться о своей коже. А для этого нужно ее защищать, Поэтому нужно купить Солнцезащитный крем, желательно с эфирными маслами, чтобы за одно и освежить кожу.