Бизнес и Управление        27 октября 2017        63         0

Выгоды зарплатных проектов для компании и каждого сотрудника

До появления банковских карт выдача заработной платы сопровождалась длительными очередями в кассах, а также возможными ошибками, связанными с человеческим фактором. На сегодняшний день перечисление денежных средств каждому сотруднику происходит за считанные минуты, при этом неточностей в сумме не возникает. Автоматизация выплаты заработной платы обеспечена благодаря безналичным переводам на личную дебетовую карту сотрудника.

zarplataЗарплатный проект – https://tb.by/business/rko/payrollservice/ – может предоставляться на разных условиях, но практически все финансовые структуры вводят для сотрудника и для работодателя дополнительные опции.

Пакет банковских услуг в виде зарплатного обслуживания чаще всего предполагает кредитование сотрудников посредством предложения нескольких вариантов:

  • кредитные карты с оптимальной процентной ставкой, бесплатным годовым обслуживанием;
  • потребительские кредиты с невысокими процентами;
  • овердрафты с Грейс-периодом от 10 дней и суммой в два раза больше величины средней заработной платы работника.

Оперативность

bank karta zarplataДля любой компании сроки исполнения банком обязательств и скорость оформления договоров, выпуска банковских карт будут наиболее важными критериями выбора финансового учреждения. При подключении зарплатного проекта значительно сокращается объем документооборота в бухгалтерии, а рабочий персонал экономит своё время, таким образом повышая эффективность труда.

На сегодняшний день банки предлагают доставку зарплатных карт в офис компании-клиента. Если у организации большой штат сотрудников в несколько тысяч, то единовременная выдача работникам карт станет наиболее эффективным и удобным вариантом.

Кроме того, большинство платежей и операций по карте сотрудник может сделать через Интернет- и Мобильный Банкинг. У некоторых банков данные онлайн-сервисы также могут быть использованы для оформления онлайн-депозитов. Таким образом повышается лояльность сотрудника, ведь за обслуживание данного платежного инструмента платит работодатель.zarplatny-proekt

Специальные программы

Руководитель предприятия может воспользоваться специальными услугами, которые предоставляются бесплатно. Например, премиальные карты или продукты с удобным использованием в поездках за границей. Большинство банков предлагают специальные программы и для зарплатных проектов, и для обычных дебетовых крат, которые возвращают определенный процент с покупок в онлайн-магазинах или просто представляют собой вознаграждение в виде небольшого процента от общей суммы, полученной от организации.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *