«Высокая интенсивность боевой подготовки»: каким будет 2022 год для российской армии

  Новости        04 января 2022        13         0

В новом году Вооружённые силы РФ проведут два масштабных учения. Одно из них — «Восток» — станет главным событием в жизни российской армии, отмечают эксперты. Основную роль в нём будут играть силы Тихоокеанского флота и войска Восточного военного округа. Другие крупные манёвры пройдут в рамках учения «Гром-2022». Кроме того, ВС России должны получить комплексы современного ракетного оружия, в том числе гиперзвукового, корабли, летательные аппараты, образцы бронетехники и артиллерии. По мнению аналитиков, высокий уровень военной активности армии РФ — вынужденная мера в контексте усиления присутствия войск НАТО на «восточном фланге».

«Высокая интенсивность боевой подготовки»: каким будет 2022 год для российской армии

  • Военнослужащие ВС РФ
  • © Министерство обороны РФ

В 2022 году российскую армию ожидает ряд масштабных мероприятий в сфере боевой подготовки. Важнейшим событием с точки зрения Генштаба ВС РФ станет стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Восток».

Ключевую роль в данном мероприятии будут играть формирования Тихоокеанского флота (ТОФ) и Восточного военного округа (ВВО). Само СКШУ пройдёт в сентябре, но подготовка к нему стартовала ещё в 2021 году.

в январе прямые консультации между Москвой и Вашингтоном по взаимным гарантиям безопасности», — сказал Хроленко. 

В свою очередь, Александр Михайлов считает, что без успехов в перевооружении ВС РФ и организации масштабных военных учений диалог с США априори невозможен. По этой причине 2022 год для российской армии должен стать таким же результативным, как и предшествующий.

«Американцы, естественно, наблюдают за военной активностью российской армии, ракетными пусками, учениями и делают определённые выводы. В связи с этим, на мой взгляд, важно и дальше поддерживать высокую интенсивность боевой подготовки и не менять планы по поставкам нового вооружения», — резюмировал Михайлов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы