«Высокое поражающее действие»: чем уникален модернизированный специальный автомат «Вал»

  Новости        09 февраля 2021        68         0

Разведчики Забайкальского края получили на вооружение партию модернизированных специальных автоматов АСМ «Вал», сообщается на сайте Минобороны РФ. Оружие отличается от других образцов возможностью ведения бесшумной стрельбы на дальности до 400 м. При этом усовершенствованная версия имеет новую форму ствольной коробки и магазин из прозрачного пластика, который позволяет бойцу отслеживать точное количество патронов. По мнению экспертов, «Вал» представляет собой эффективное средство поражения противника при проведении операций, где от военнослужащих требуется максимальная скрытность действий.

«Высокое поражающее действие»: чем уникален модернизированный специальный автомат «Вал»

  • Военнослужащий ВС РФ с АСМ «Вал»
  • © Министерство обороны РФ

Военнослужащие Забайкальского края получили на вооружение партию модернизированных специальных автоматов АСМ «Вал» калибра 9 мм. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

«Освоение современного автоматического оружия проводится разведчиками и военнослужащими подразделений специального назначения в ходе проведения занятий по тактической, огневой подготовке, а также в рамках регулярных практических тренировок по антитеррористической защищённости», — говорится на сайте Минобороны РФ.

Как уточнили в военном ведомстве, АСМ «Вал» предназначен для ведения бесшумной стрельбы на прицельной дальности до 400 м.

Усовершенствованная версия отличается от базовой модели новой формой ствольной коробки, наличием более современных прицелов дневного и ночного видения и магазина из прозрачного пластика, который позволяет военнослужащему отслеживать точное количество боеприпасов.

В корпорации «Ростех» рассказали, что за последние восемь лет в Вооружённые силы России было поставлено почти 300 тыс. комплектов…

По мнению эксперта, поставки модернизированной версии «Вала» повысят возможности армейских разведчиков и спецназовцев силовых ведомств РФ. В частности, применение прозрачного магазина должно облегчить ведение боевых действий.

«Военнослужащий в горячке боя не всегда понимает, какое количество патронов осталось у него в магазине, заканчивается он или нет. Ранее этим признаком был трассирующий (светящийся) патрон. Теперь, с появлением прозрачного элемента магазина нет необходимости заниматься подсчётом боеприпасов», — добавил Бутырин.

Аналогичного взгляда на преимущества модернизированного «Вала» придерживается главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. В беседе с RT эксперт пояснил, что прозрачный магазин позволяет «освободить память» военнослужащего от подсчёта боеприпасов и точнее контролировать их расход.

«Вал» получил широкую известность ещё в советское время благодаря бесшумной стрельбе, что очень важно, когда разведчик находится в тылу противника. Естественно, пришло время немножко доработать автомат. Скорее всего, модернизация «Вала» проходила в соответствии с опытом, полученным в ходе его боевого применения российскими военнослужащими», — подчеркнул Мураховский.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы