Стройматериалы        06 июля 2014        39         Комментарии к записи Высококачественные двери из массива отключены

Высококачественные двери из массива

Двери из массива стали использовать уже достаточно давно. Их используют как внутри помещения, так и снаружи. Массив может прослужить достаточно долго и является экологически чистым. Двери из массива отлично будут смотреться в помещении с любым интерьером. Сегодня наиболее часто изготавливаются двери из массива бука, дуба и ольхи. О каждой разновидности хотелось бы рассказать подробнее.

Двери из дуба имеют одно большое преимущество. Натуральный материал является очень прочным. Это значит, что двери не будут требовать специального ухода. Дуб имеет прекрасные свойства звукоизоляции. Благодаря этому массив дуба очень часто используют для наружных дверей. Дуб имеет свою неповторимую структуру. Именно это дерево ассоциируется с классическим интерьером помещения. Двери из дуба подчеркивают высокий уровень хозяина. Единственным минусом дуба является его вес. Двери будут значительно тяжелее своих аналогов.

Не менее часто для изготовления дверей используется также бук. В отличии от дуба, двери из массива бука могут быть очень легкими. Текстура дерева легко поддается корректировке. Это дает возможность создавать изделия различных размеров и форм. Стоит отметить, что бук является достаточно дорогостоящим материалом. Это связано с низким ареалом его произрастания. Несмотря на высокую цену, двери из массива бука стоит брать за их высокое качество и внешнюю привлекательность.

Значительно дешевле будут стоить двери из массива ольхи. Еще совсем недавно материал совсем не использовали для массового изготовления дверей. Но сегодня с его помощью получают качественные двери для различных помещений. Двери из ольхи обладают светлым оттенком и мягкой текстурой. К сожалению, ольха не может похвастаться высокими потребительскими характеристиками. Двери из этого материала не смогут прослужить слишком долго. Отсюда и невысокая цена. Несмотря на это, зарубежные фабрики уже научились обрабатывать дерево так, чтобы его характеристики значительным образом улучшались. Таким образом, получаются качественные и недорогие двери.