«Вытеснит западные аналоги»: какими качествами обладает новейший российский авиационный двигатель ВК-650В

  Новости        18 сентября 2020        76         0

Сертификация нового отечественного авиационного двигателя ВК-650В пройдёт в 2023 году. Об этом сообщил RT на полях проходящей в Москве выставки HeliRussia-2020 заместитель главного конструктора АО «ОДК-Климов» (Санкт-Петербург) Карен Малев. По его словам, новый агрегат будет устанавливаться на вертолёты VRT500, Ка-226Т и «Ансат-У», которые в настоящее время используют импортные двигатели. Отечественная силовая установка не будет уступать по характеристикам западным образцам. В перспективе специалисты «ОДК-Климов» планируют создать линейку двигателей для БПЛА и лёгких самолётов на базе газогенератора ВК-650В. Как полагают эксперты, появление нового авиационного агрегата исключит санкционные риски для РФ и станет стимулом для дальнейшего развития отрасли.

«Вытеснит западные аналоги»: какими качествами обладает новейший российский авиационный двигатель ВК-650В

  • Многоцелевой вертолёт Ка-226
  • © Кирилл Каллиников

Заместитель главного конструктора АО «ОДК-Климов» (Санкт-Петербург) Карен Малев в беседе с RT рассказал о перспективах отечественного авиационного двигателя ВК-650В.

«В декабре 2020 года должен быть изготовлен двигатель-демонстратор, затем начнутся его испытания. Сертификация (ВК-650В. — RT) запланирована на 2023 год. В 2024 году, как мы надеемся, двигатель пойдёт в опытную эксплуатацию и серийное производство», — сообщил Малев на полях проходящей в Москве выставки HeliRussia-2020.

В России появилось конструкторское бюро по созданию новых двигателей для самолётов и БПЛА. Его костяк составили учёные Самарского…

VRT500, работу над которым ведут специалисты компании «ВР-Технологии» (входит в состав холдинга «Вертолёты России»), пока не поднимался в воздух. В процессе создания выбор инженеров пал на продукцию Pratt & Whitney Canada (канадское подразделение американской Pratt & Whitney) — первые годы машина будет летать на агрегате PW207V мощностью до 700 л. с. Предполагалось, что установка заокеанских двигателей упростит зарубежную сертификацию VRT500.

По мнению экспертов, наибольшую потребность в ремоторизации из-за потенциальной угрозы санкций испытывает Ка-226Т. Сейчас на него устанавливаются два газотурбинных двигателя Arrius 2G1 французской компании Safran. Как ожидают аналитики, данный вертолёт может получить достаточно широкое распространение в государственных ведомствах РФ.

Малев не скрывает, что разработка ВК-650В продиктована прежде всего соображениями импортозамещения на фоне не уходящих с повестки дня санкционных рисков. Как подчеркнул заместитель главного конструктора «ОДК-Климов», по всем ключевым характеристикам новый двигатель будет соответствовать лучшим мировым образцам, а по массе окажется даже немного легче зарубежных аналогов.

«Конечно, «Ансату», Ка-226Т и VRT500 необходимы отечественные двигатели. Такая ремоторизация — органичная часть процесса импортозамещения. Если говорить конкретно о Ка-226Т, то ВК-650В будет эквивалентен по мощности французской установке, расход топлива и другие качества будут примерно такими же. Однако мы взялись сделать более лёгкий и конкурентный по цене двигатель», — пояснил Малев.

«Получить оптимальные характеристики»

 

В настоящее время в АО «ОДК-Климов» и на других предприятиях Объединённой двигателестроительной корпорации ведётся технологическая подготовка производства и изготовление узлов агрегата-демонстратора ВК-650В. Также российские инженеры подготавливают стенды для начала испытаний опытного образца.

Как указывается в материалах «ОДК-Климов», в двигателе будет реализована схема с одноступенчатым центробежным компрессором, турбиной компрессора и свободной турбиной. Такой подход позволит «получить оптимальные удельные мощностные характеристики».

В изготовлении элементов ВК-650В планируется широко применять аддитивные технологии (производство объекта из 3D-модели). С их помощью уже были созданы до 20% деталей, в том числе комплектующие статора двигателя-демонстратора.

«Климовцы» сетуют на существующие в РФ законодательные ограничения в области использования аддитивных технологий, но рассчитывают, что правовые коллизии будут в итоге разрешены.

В беседе с RT заслуженный военный лётчик РФ генерал-майор Владимир Попов выразил уверенность, что ВК-650В найдёт широкое применение в РФ и, возможно, пойдёт на экспорт. Эксперт считает крайне актуальным вопрос ремоторизации всего парка вертолётов марки «Ансат» и семейства Ка-226.

«В нынешней ситуации Россия, конечно же, не должна зависеть от поставок западных агрегатов. Тот же «Ансат» представляет собой хорошую машину, которая применяется и в учебных целях, и для поисково-спасательных операций, и в медицинских целях. Нельзя позволить, чтобы «Ансат» из-за очередного обострения политических противоречий остался без двигателя», — подчеркнул Попов.

По словам эксперта, разработка ВК-650В может стать «технологическим прорывом» в российском авиационном двигателестроении. Собеседник RT обратил внимание на то, что климовский силовой агрегат будет соответствовать лучшим мировым стандартам, сохранив при этом такие традиционные качества отечественной школы, как высокий запас прочности и надёжность в экстремальных природно-климатических условиях. 

Аналогичной точки зрения придерживается военный эксперт Юрий Кнутов. В комментарии RT аналитик отметил, что российская промышленность уверенно наращивает компетенции в авиационном двигателестроении, опираясь на накопленный научно-технологический задел и иностранный опыт. Немаловажным стимулом развития двигателестроения в РФ, по мнению эксперта, послужили западные санкции.

«За рубежом двигатели, как правило, разрабатывают и производят консорциумы из нескольких развитых стран. Россия находится в ситуации, когда тянет сложнейшие проекты в одиночку, причём весьма успешно. Поэтому я думаю, что «климовцы» уложатся в намеченные сроки и ВК-650В в итоге вытеснит западные аналоги с нашего гражданского рынка, а также подстрахует наших военных», — подытожил Кнутов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы