Общество        26 мая 2019        319         0

Хочу стать звездой! Или как раскрутить инстаграмм.

После того, как «Одноклассники», «ВК» и даже Facebook перестали являться веянием моды и отошли в прошлое, возросла популярность такой социальной сети, как «Instagram». И если раньше он использовался людьми лишь для того, чтобы поделиться с аудиторией новыми фото, то теперь профайлы на данном сайте также рекламируют товары и услуги, предлагают какие – либо сервисы и так далее.

prokachka

Однако от только что созданного аккаунта до миллионов подписчиков и всемирной известности – дистанция огромного размера, преодолеть которую под силу только креативным и упорным.

Как же повысить свою популярность в этой социальной сети? Первое, что приходит на ум новичку – «Нужно загружать интересный контент». Он думает: «если мои фото будут качественными, то мало-помалу моя целевая аудитория будет расти». Отчасти это так, но существуют и иные факторы: допустим, инстаграм широко известного певца, актера либо шоумена будет иметь преимущество перед профилем никому незнакомой, пусть даже интересной личности – ведь своя, наработанная годами, публика уже есть, следовательно, раскрутка произойдет гораздо быстрее.

Многие личности, не желающие долго ждать и тратить титанические усилия прибегают к платной популяризации профиля, услуги которой предоставляют многие компании. Безусловно, это дает свои плоды, но вместе с тем и имеет существенные недостатки.

Во-первых, наряду с реальными подписчиками могут быть добавлены боты и фейки. Это называется накрутка подписчиков в Инстаграме, к этому многие прибегают и особо не стесняются. Во-вторых, само добавление накрученных пользователей еще не говорит о том, что им будет нравиться материал хозяина странички. Если же контент будет для них совершенно неприемлемым, они могут просто-напросто отписаться – и тогда, плакали лайки и денежки!

В-третьих, в некоторых случаях за накрутку подписчиков в Instagram аккаунт может быть забанен.  Вы потеряете все: и аудиторию, и материалы – а если на ум все-таки придет желание восстановить его, то придется вступить в долгие и не всегда эффективные переписки администрацией, которые отнимут много времени и нервов.

Как же быть?

Ведь стать популярным ой как хочется!

Выход есть!

Вот несколько простых советов, которые помогут в раскрутке своего профиля:

  • Кролики – это не только ценный мех… А хэштеги— не только «решетка» в начале слова либо словосочетания, но и отличный способ увеличить свою аудиторию;
  • Не ленитесь лайкать–поставив 100 лайков совершенно незнакомым, рандомным людям есть шанс получить около 6 новых подписчиков. Немного? Но ведь и Москва не сразу строилась…
  • Проводите конкурсы–люди любят, когда их заинтересовывают и поощряют за активность. Потому, стоит придумать интересный конкурс (возможно, даже с небольшими призами). Это может принести довольно весомые плоды;
  • Не скупитесь на лайки и комментарии – чтобы получить активность, нужно и самому быть общительным и активным;
  • Заходите в онлайн в удачное время
  • Качество превыше количества – уберите из аккаунта компрометирующие фото и фото в плохом качестве. Оставьте только самые удачные кадры. Это сделает профиль более привлекательным для пользователей. Хотя… Если Вы – любитель эпатажа и трэша, можете сделать «с точностью до наоборот»;
  • Используйте фильтр Myfair
  • Публикуйте фото по воскресеньям–это самый удачный, «базарный» день
  • Задавайте подписчикам вопросы, общайтесь с ними – так у них не будет желания отписаться.
  • Чем чаще посты, тем лучше – не стоит бояться показаться «нарциссом». Данная соцсеть создана для фото – потому, почаще радуйте аудиторию разноплановыми и качественными снимками.
  • Выставьте геолокацию;
  • Договоритесь о рекламе – можно привлечь популярного блогера или другого Интернет – деятеля, чтобы он посоветовал на своем канале Ваш аккаунт. Если не все, то определенная часть его подписчиков должна заинтересоваться. Можно обратиться в компанию ru.mrpopular.net за помощью.
  • Делитесь своими переживаниями и мыслями – многие любят осознавать, что перед ними не «мертвый», рекламный профайл, не фейк, а живой человек. Потому, можно писать объемные, вдумчивые посты с философскими раздумьями. Главное – не сильно увлекаться сетованием на жизнь – это может надоесть и отпугнуть.

Безусловно, все индивидуально — и если одному удалось развить аккаунт достаточно быстро, без накрутки и вложения средств, то другому это может даваться с трудом. Совершенно нормальное явление. Так или иначе, в обоих случаях нужно запастиcь терпением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *