У Путина пожелали Навальному скорейшего выздоровления

  Новости        21 августа 2020        64         0

У Путина пожелали Навальному скорейшего выздоровления

Песков прокомментировал ситуацию с Навальным.

В Кремле заявили, что в курсе о ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, который в тяжелом состоянии находится в омской больнице. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в случае, если любому российскому ведомству поступит обращение об отправке Навального за рубеж — его рассмотрят, передает Regnews33.ru со ссылкой на Страна.

«Мы знаем, что он находится в тяжелом состоянии, врачи сейчас делают все, что необходимо, привлечены в Омске лучшие врачи, и, насколько нам известно также из сообщений СМИ, они используют методы телемедицины», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, консилиумы по Навальному проходят с участием врачей из Москвы. Также в Кремле могут рассмотреть обращение об отправке политика за рубеж для лечение, если оно поступит.

«Если обратятся к Кремлю или обратятся к Минздраву, или обратятся к любому ведомству, естественно. Многие граждане России в эти дни, хотя закрыты границы, выезжают на лечение за границу. И конечно, мы будем готовы рассмотреть очень оперативно такие обращения, если они будут», — сказал Песков.

Версию об отравлении Навального Песков назвал «только предположением». Он напомнил, что результаты анализов не объявлялись, а любая версия должна быть подтверждена лабораторно. Однако, «если имеет место отравление, если будут соответствующие заявления или если иные решения примут правоохранительные органы, тогда будет расследование».

«Разумеется, как и любому гражданину нашей страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления», — добавил Дмитрий Песков. 

Напомним, Алексей Навальный потерял сознание в самолете Томск-Москва, он совершил вынужденную посадку в Омске, где его доставили в больницу.

По данным членов команды политика, Навального отравили. Сейчас он находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы