Обо всем        24 апреля 2014        32         Комментарии к записи Я всегда доступен для клиентов. Все 24 часа в сутки. – Немедленно скройтесь с глаз долой! отключены

Я всегда доступен для клиентов. Все 24 часа в сутки. – Немедленно скройтесь с глаз долой!

Вспомните, как часто за последнее время случалось, что вы занимаетесь каким то важным делом (составляете стратегию развития компании или планируете создание нового продукта) или, возможно, отдыхаете дома с семьей – и вдруг раздается звонок (или в кабинет заглядывает кто то из сотрудников). И вам сообщают, что надо решить какой то срочный вопрос клиента. И вы, матерясь про себя, тут же все бросаете и начинаете срочно его решать. Потому что клиент для вас на первом месте. Бывает такое?

Один из главных секретов, которые мы стали все чаще замечать у очень успешных предпринимателей, – чем больше вы «прогибаетесь» под клиентов, сотрудников и поставщиков, тем меньше успеваете, тем сильнее буксует ваш бизнес. Главный принцип личной эффективности и свободы для владельца компании – жить по своим правилам, а не по правилам клиентов. Вы, лично вы должны стоять в своих приоритетах гораздо выше своих клиентов и сотрудников. Поскольку без вас весь бизнес очень быстро развалится (а в малом бизнесе это происходит молниеносно).

Соответственно, крайне необходимо выстраивать методики защиты себя, своего времени, энергии, таланта ваших людей и прочих ресурсов от внешних воздействий, – в том числе и от клиентов. Чтобы это реализовать, вы должны четко представить себе свое идеальное будущее: каким должен быть ваш бизнес (рабочий день, клиенты, сотрудники и т. д.). Специально для наших читателей мы подготовили небольшой видеотренинг, посвященный личной эффективности, пройти его совершенно бесплатно вы можете здесь: http://4winners. ru/7effskills. html. (прим. авт.) Когда главу IBM Томаса Уотсона спросили: «Как вы смогли построить такую огромную компанию?», – он ответил: «Сначала я просто представил, каким это все должно быть, как работает такая компания, – а потом просто взял и воплотил». То же самое необходимо сделать и вам: составить картину своего идеального будущего и начать превращать ее в реальность. Однако чтобы при этом не утонуть в «текучке», крайне важно расставить приоритеты: вы должны заниматься тем, что лучше всего получается у вас лично, а все остальное делегировать сотрудникам или отдавать на аутсорсинг. Но это не будет возможным, пока вы не привыкнете… Статьи из этого раздела предоставлены: Николай Мрочковский (ultrasales. ru) Андрей Парабеллум (infobusiness2.ru)