Убийцу Кеннеди могут выпустить на свободу: он отсидел 50 лет

  Новости        29 августа 2021        21         0

Убийцу Кеннеди могут выпустить на свободу: он отсидел 50 лет

На момент совершения преступления мужчине было 24 года.

Убийца американского сенатора Роберта Кеннеди, брата убитого президента Джона Кеннеди, получил право на досрочное освобождение. Он уже отсидел в тюрьме более 50 лет, передает Regnews33.ru со ссылкой на ТСН.

Комиссия по условно-досрочному освобождению получила письма в поддержку палестинца, в том числе от сына убитого политика, а прокуратура не возражала против досрочного освобождения мужчины. 77-летний палестинец просил УДО период с 1983 по 2006 годы, но всегда получал отказы. В последний раз ему отказали в 2016 году.

Напомним, что Роберт Кеннеди ранен несколькими выстрелами из револьвера в гостинице в пригороде Лос-Анджелеса., и на следующий день, через 26 часов после ранения, он умер в госпитале в июне 1968 года. В преступлении считают виновным Серхана Серхана, его приговорили к смертной казни, затем сменив наказание до пожизненного заключения. 

Серхан Серхан, тогдашний 24-летний палестинско-иорданский иммигрант, был осужден за убийство Кеннеди. Адвокаты Серхана опубликовали заявления, утверждая, что имеют доказательства того, что его подставили. Существует звукозапись момента покушения: в помещении находился внештатный корреспондент одной из газет, и его кассетный магнитофон был включен. Утверждается, что на этой записи можно услышать до тринадцати выстрелов. Серхан стрелял из 8-зарядного револьвера, отсюда появилась версия, что был и второй стрелок. 

Как и убийство его брата Джона, убийство Роберта Кеннеди и его обстоятельства породили множество теорий заговора. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы