Убийство Джорджа Флойда: Байден прокомментировал вердикт суда

  Новости        22 апреля 2021        82         0

Убийство Джорджа Флойда: Байден прокомментировал вердикт суда

Суд признал полицейского виновным.

Президент США Джо Байден позвонил семье погибшего при задержании полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Во время разговора он назвал обвинительный приговор по делу о смерти афроамериканца справедливым и важным, передает Regnews33.ru со ссылкой на Корреспондент.

Запись беседы опубликовал во вторник, 20 апреля, на своей странице в Twitter адвокат семьи Флойда Бен Крамп.

По словам президента, «это первый шаг в борьбе против системного расизма» в стране. В беседе также участвовала  Харрис, которая отметила «храбрость и преданность» семьи погибшего.

«Ничто не сможет полностью все это исправить, но это хотя бы какая-то справедливость. Виновен по всем трем пунктам. Это очень важно», — добавил Байден.

Ранее стало известно, что присяжные в суде Миннеаполиса признали Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Бывший полицейский признан виновным по всем трем пунктам — убийство второй степени, убийство третьей степени и непредумышленное убийство второй степени. Приговор будет оглашен через несколько недель. Максимальный срок, который грозит Шовину — 40 лет тюремного заключения.

Напомним, в Миннеаполисе начались стихийные празднования после оглашения вердикта присяжных о виновности экс-полицейского Дерека Шовина в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы