«Удалось переломить ситуацию»: Путин о последствиях разлива топлива в Норильске

  Новости        20 июня 2020        176         0

За последние недели была проделана большая работа по ликвидации последствий разлива топлива в Норильске, ситуацию удалось переломить. Об этом заявил Владимир Путин. Президент России поручил обеспечить качественное восстановление почв и воды. Глава МЧС, в свою очередь, сообщил, что министерство совместно с другими ведомствами разрабатывает планы по восстановлению экологии в регионе.

«Удалось переломить ситуацию»: Путин о последствиях разлива топлива в Норильске

  • © Irina YARINSKAYA

Президент России Владимир Путин во время совещания о ходе ликвидации последствий разлива топлива в Норильске заявил, что за последние недели была проделана большая работа и ситуацию удалось переломить. По словам главы государства, разлив нефтепродуктов локализовали, и соответствующие службы приступили к очистке загрязнённых площадей.

«Очевидно, что последствия аварии для окружающей среды и водного биоразнообразия тяжёлые. На рекультивацию и восстановление потребуется значительное время, и сотрудники компании «Норникель» обязаны продолжать работу до полного устранения нанесённого ущерба», — подчеркнул президент.

Владимир Путин отметил, что опыта ликвидации столь больших загрязнений на водных объектах в России ещё не было. В связи с этим сложившаяся ситуация потребовала серьёзной концентрации сил МЧС, Росприроднадзора, а также территориальных органов, учёных и экологов.

федерального масштаба.

По мнению представителей «Норникеля», к аварии привело потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.

Глава «Норникеля» Владимир Потанин сообщал, что устранение последствий аварии обойдётся минимум в 10 млрд рублей. При этом бизнесмен заверил президента, что в процессе ликвидации последствий не будет использовано «ни одного рубля» бюджетных средств. В ходе совещания с президентом 19 июня он сообщил, что компания уже потратила 5 млрд рублей.

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о халатности, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ, порче земли, загрязнении вод. По делу арестованы ряд руководителей и сотрудников ТЭЦ, в отношении мэра Норильска Рината Ахметчина возбудили дело о халатности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы