«Успехи надо срочно закреплять»: глава центра имени Гамалеи рассказал о порядке вакцинации от коронавируса

  Новости        19 июля 2020        107         0

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург выразил мнение, что вакцину от коронавируса SARS-CoV-2 должны в первую очередь получить граждане из групп риска, учителя и пожилые люди. Также вакцинацию должны по возможности пройти все организованные коллективы. О работе над прививками для детей можно будет говорить после того, как вакцина для взрослых покажет свою эффективность и безопасность, — не ранее чем через полгода, добавил специалист. По его словам, сейчас важно закрепить вакцинацией населения успехи по сдерживанию распространения коронавируса, достигнутые карантинными мерами. За последние сутки в России выявлено 6109 новых случаев заболевания COVID-19, 3481 пациент выздоровел, 95 человек скончались.

«Успехи надо срочно закреплять»: глава центра имени Гамалеи рассказал о порядке вакцинации от коронавируса

    Вакцину против коронавируса SARS-CoV-2 должны в первую очередь получить лица из групп риска, пожилые люди, учителя и граждане, работающие в замкнутых коллективах. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

    «Этот вопрос должен решать Минздрав. Если спрашиваете меня, то я считаю, что хорошо привить учителей, потом пенсионеров и по возможности все организованные коллективы: на больших стройках, в казармах, в общежитиях. Везде, где люди проживают скученно и дышат одним воздухом», — заявил специалист.

    По его словам, противопоказанием для вакцинирования могут послужить хронические аутоиммунные заболевания, поэтому перед введением препарата каждый должен получить консультацию по этому вопросу у врача-терапевта, который проанализирует анамнез человека.

    В Минздраве не исключают, что осенью Россию ждёт вторая волна заболеваемости COVID-19. Вместе с тем в министерстве полагают, что она…

    Согласно данным ВОЗ, общее число случаев заболевания в мире приближается к 13,9 млн, по меньшей мере 593 тыс. пациентов с подтверждённым COVID-19 скончались.

    Наибольший прирост из более чем 259 тыс. новых случаев за сутки выявлен на территории Северной и Южной Америки — 151 531 заболевший за 24 часа. Из них 71 484 случая отмечено в США, 45 403 — в Бразилии. В общей сложности на территории Северной и Южной Америки известно о 7 306 371 случае инфицирования COVID-19.

    Отметим, что президент США Дональд Трамп накануне объявил об отказе от традиционных предвыборных встреч на стадионах в пользу «телефонных митингов» на фоне ситуации с коронавирусом.

    Трамп заявил, что очень хотел бы встретиться со своими сторонниками, но до решения проблемы COVID-19 он будет проводить «телефонные митинги» и будет называть их «митингами Трампа».

    Если рассматривать другие части света, то на значительном уровне остаётся заболеваемость в Юго-Восточной Азии — второму по объёму прироста пациентов региону. За сутки выявлено 39 513 заболевших, днём ранее — 39 518. Всего в этой части света насчитывается 1 347 954 подтверждённых случая заболевания COVID-19.

    По данным ВОЗ, за 24 часа в Европе выявлено 33 358 новых пациентов с COVID-19 (третье место по приросту), что существенно превышает показатель в 21 719 заболевших в предшествующие сутки. В общей сложности в Европе зафиксировано 3 042 330 случаев коронавируса.

    В Африке также отмечен рост числа заболевших COVID-19, однако за последние сутки этот показатель оказался ниже, чем днём ранее — 18 344 случая против 19 719. Суммарно в Африке известно о 561 466 случаях обнаружения коронавируса.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Спонсоры:
    Страницы