«Успешно проходят апробацию»: какую военную технику должна получить российская армия в ближайшие годы

  Новости        31 декабря 2020        83         0

Минобороны РФ намерено пополнить ряды российской армии БПЛА самого разного типа: от малоразмерных аппаратов до тяжёлых беспилотных комплексов. Об этом сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко. По его словам, такие аппараты могут эффективно выполнять ударные задачи, обеспечивать целеуказание управляемым боеприпасам, вести разведку и радиоэлектронную борьбу. Однако самым грозным оружием российских ВС станет новейший комплекс с межконтинентальной ракетой «Сармат».

«Успешно проходят апробацию»: какую военную технику должна получить российская армия в ближайшие годы

  • Беспилотник «Ланцет-3»
  • © ZALA AERO GROUP

Минобороны РФ намерено наполнить российские войска широким спектром беспилотников различного размера и предназначения. Об этом в интервью «Красной звезде» сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко.

«Комплексами с БПЛА различного типа и предназначения сейчас оснащаются воинские формирования во всех видах и родах войск российской армии, а также войск, не входящих в виды и рода войск, от тактического до стратегического уровня», — рассказал Криворучко.

По его словам, российская армия уже получила образцы первых комплексов с разведывательно-ударными БПЛА средней дальности и барражирующими боеприпасами (дронами-камикадзе), которые сейчас «успешно проходят апробацию в боевых условиях».

«Произвести удар с хирургической точностью»

 

В начале декабря генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью ведущим российским информационным агентствам рассказал, что ряд беспилотников, которые выпускают предприятия госкорпорации, уже прошли боевое крещение.

«Беспилотные носители небольшого размера уже есть. Например, беспилотники «Калашникова» участвовали в боевых действиях в Сирии. Они хорошо себя зарекомендовали, и Минобороны с удовольствием их приобретает. Причём не только разведывательные, но и боевые. Может, по мощности они не такие большие, но это эффективные беспилотники», — сообщил Чемезов.

Пуск ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5» с космодрома Плесецк прошёл успешно. Об этом сообщило Минобороны России. Это второй…

Главные достоинства ракеты «Сармат» заключены в колоссальных энергетических возможностях. Эта 200-тонная жидкостная ракета обладает неограниченной дальностью полёта. Также на РС-28 будет устанавливаться гиперзвуковой крылатый блок «Авангард».

«Сармат» будет оснащён широким спектром большой мощности ядерных боеприпасов, в том числе гиперзвуковых, и самыми современными системами преодоления ПРО. Высокие характеристики по защищённости пусковых установок и большие энергетические возможности обеспечат применение комплекса в любых условиях обстановки», — заявил ранее президент РФ Владимир Путин.

«Скорее всего, дальность «Сармата» при неполном боевом оснащении — 20 тыс. км, то есть в два раза больше, чем у «Воеводы». Принятие на вооружение такого заметного усилителя наших ядерных сил гипотетически может заставить американцев пересмотреть подход к СНВ-III», — рассказал Корнев.

В комментарии RT экс-начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник в отставке Виктор Есин подчеркнул, что «Сармат» значительно превосходит по характеристикам «Воеводу», хотя и разрабатывается на базе этой ракеты. По словам эксперта, есть все основания утверждать, что РС-28 будет неуязвима для современных и перспективных комплексов обороны войск.

«Сармат» сможет наносить удар не только через Северный полюс, но и через Южный. Кроме того, у него будет новое боевое оснащение, нынешние средства противоракетной обороны. Эти возможности значительно повысят надёжность ядерного сдерживания, которое осуществляет Россия», — подытожил Есин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы