Устойчивые позиции: как Россия сохраняет высокие объёмы оружейного экспорта

  Новости        22 ноября 2020        55         0

В рамках международного форума «Армия-2020» российская сторона подписала с иностранными партнёрами контрактов на сумму 1,16 трлн рублей. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. В «Рособоронэкспорте» ожидают, что по итогам текущего года продажи российской военной продукции останутся на уровне последних лет. По мнению экспертов, Москва сохранит второе место в мире по экспорту вооружений благодаря успешной работе оборонной промышленности, несмотря на пандемию и западные санкции.

Устойчивые позиции: как Россия сохраняет высокие объёмы оружейного экспорта

  • Статическая выставочная экспозиция форума «Армия-2020»
  • © Михаил Воскресенский/РИА Новости

Начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев подчеркнул важность форума «Армия-2020» для межгосударственных и межведомственных отношений.

«По итогам его работы предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) с иностранными партнёрами подписаны контракты на сумму 1,16 трлн рублей, что в 1,2 раза превышает показатели прошлого года», — сказал Мизинцев, выступая на VI межведомственной научно-практической конференции по теме: «Развитие системы межведомственного взаимодействия в области обороны в 2020 году».

, что планирует поставлять на зарубежный рынок радиолокационную станцию 59Н6-ТЕ. По словам Михеева, она способна обнаруживать «широкий класс современных и перспективных воздушных объектов, в том числе гиперзвуковые цели».

Устойчивые позиции: как Россия сохраняет высокие объёмы оружейного экспорта

  • Стенд «Рособоронэкспорта» на международной выставке «Интерполитех-2020»
  • © Григорий Сысоев/РИА Новости

Алексей Подберёзкин считает, что Россия обладает необходимым потенциалом для сохранения показателей экспорта вооружений на уровне последних лет. Он прогнозирует, что по итогам 2020 года Москва сохранит второе место в мире по продажам вооружений, несмотря на антироссийскую политику США и глобальные кризисные явления, вызванные пандемией COVID-19.

«Тенденция российских оружейных продаж сохранится. Она в принципе довольно устойчива. Полагаю, что объём экспортных поставок военной техники останется на уровне последних лет, хотя и может немного сократиться», — рассуждает Подберёзкин.

Аналогичный прогноз в интервью RT представил и руководитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. По его словам, в 2020 году отечественный ОПК продемонстрировал способность в полном объёме выполнять обязательства перед Минобороны РФ и иностранными заказчиками.

«Оборонно-промышленный комплекс России работает, невзирая на пандемию, своевременно осуществляются поставки как за рубеж, так и российским Вооружённым силам. На международном рынке вооружений мы, очевидно, будем сохранять те же позиции, устойчиво занимая второе место в мире по объёму экспорта», — резюмировал Коротченко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы