Бизнес и Управление        24 апреля 2018        198         0

Зачем и когда проводить энергоаудит предприятия?

Такой термин как «энергоаудит» появился в России еще в самом начале 90-х годов прошлого столетия. Вначале это коснулось крупных предприятий, а потом учет энергоэффективности стали осваивать не только организации, относящиеся к социальной сфере, но также жилищно-коммунального хозяйства.

Зачем проводить энергоаудит?

energoaudit organizatsiiПочему именно серьезные предприятия начали первыми проводить такую процедуру и в чем она заключается. Основной причиной было то, что закончилось время дешевых киловатт, поэтому теперь приходилось полностью расплачиваться за то, чтобы в цехах была если не комфортная, так вполне приемлемая температура для работы. Так что, если необходимо провести энергоаудит, надо зайти на страницу сайта http://sibledeks.ru/services/provedenie-svetoaudita-i-energeticheskogo-obsledovaniya/energeticheskoe-obsledovanie-predpriyatiy/ и узнать, во сколько это обойдется.

Эта услуга предусматривает проверку, чтобы найти, где именно с помещения уходит тепло. Также это позволяет узнать, где потребляется больше электроэнергии, чем это требуется. При оформлении данной услуги можно добиться нескольких целей:

  • будет проведен анализ всех систем, которые зависят от электроэнергии;
  • выявятся все зоны, где уходит тепло;
  • это позволит провести расчет всех расходов;
  • сделается анализ всех мер, благодаря которым удастся снизить расходы.

И это необходимо любой компании, которая хочет сэкономить деньги.

Энергетический аудит: на чем можно сэкономить?

Так как энергоресурсы с каждым годом все больше дорожают, любой руководитель фирмы должен научиться экономить. Но своими силами не всегда этого удается добиться, поэтому нужно пригласить опытных специалистов, которые способны провести грамотный энергоаудит. В одном случае может на улицу из-за плохого утепления здания уходить тепло, а в других ситуациях нерационально используется освещение.

Как отмечают специалисты, чаще всего на предприятиях допускается несколько ошибок:

  1. Неправильно подобраны или размещены осветительные приборы.
  2. Нет автоматической системы регулирования освещения.
  3. Отсутствуют счетчики расхода не только горячей воды, но также тепловой энергии.
  4. Плохое утепление здания.

Из-за этого чаще всего происходит перерасход электроэнергии. В течение суток это может и не сильно ощутимо, но за месяц набегает серьезная сумма, которую приходится платить. И только грамотный энергоаудит поможет решить эту проблему.

«Энергосберегающая компания Сибири» занимается продажей освещения всех типов от ведущих производителей: уличного, офисного, светодиодного, промышленного, торгового, архитектурного и других. Также компания оказывает услуги поставки и установки светодиодного освещения, монтажа ЛЭП, проведения энергоаудита на предприятиях. На нашем сайте http://sibledeks.ru/ вы можете ознакомиться с ассортиментом и полным списком услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *