Общество        24 марта 2018        325         0

Зачем нужен арбитражный юрист и как его выбрать?

При заключении и исполнении сделок между сторонами нередко появляются споры. Разобраться в них самостоятельно контрагентам удается далеко не всегда. Да и отсутствие правового сопровождения при рассмотрении споров часто приводит к возникновению неблагоприятных последствий.

Зачем нужен юрист

Любое лицо, считающее свои права нарушенными, надеется на скорейшее решение этой проблемы. Поэтому многие торопятся подать заявление в суд, не проконсультировавшись с юристом, не разобравшись толком в ситуации. Это на практике очень часто имеет обратный эффект. Рассмотрение спора затягивается, сторонам приходится нести дополнительные расходы.

Если при подготовке документов, их предъявлении в арбитраж, выступлении в процессе допущены ошибки, то могут наступить следующие последствия:

  • оставление иска без движения;
  • возврат документов заявителю;
  • оставление иска без рассмотрения;
  • отказ в заявленных требованиях.

Участники спора часто не принимают во внимание имеющие значение для дела моменты. Требования кредитора могут быть законными и обоснованными, но получить задолженность он все равно не сможет. Такая ситуация часто возникает, когда должнику удается избавиться от своего имущества до вынесения решения.

Арбитражный юрист (https://advokat-demin.ru/uslugi/arbitrazhnyie-dela/) поможет не только оценить ситуацию, имеющиеся документы, но и проанализировать перспективы дела, указать на возможные риски. Обеспечить исполнение вынесенного решения можно, подав соответствующее заявление в суд. Кроме того, важно проверить, не пропущен ли срок давности для подачи иска.

Если срок пропущен, то каждая из сторон должна действовать определенным образом. истцу нужно заявлять о восстановлении срока по уважительным причинам. А ответчик должен просить суд о применении срока и отказе в иске.

Арбитражный адвокат также поможет сторонам грамотно изложить свою позицию в суде, опровергнуть доводы второй стороны. Ответчикам по спорам о взыскании долгов можно заявлять об уменьшении начисленной кредитором неустойки при ее несоразмерности допущенному нарушению.

Услуги по ведению арбитражных дел потребуются и при рассмотрении таких специфических споров, как:

  • о банкротстве;
  • по корпоративному праву;
  • по интеллектуальной собственности;
  • об оспаривании сделок, актов различных органов;
  • о правах на недвижимость.

Квалифицированный специалист нужен не только по указанным делам. Даже при взыскании задолженности по договору у истцов и ответчиков могут возникнуть проблемы. В процессе рассмотрения иногда устанавливается, что ответчик ненадлежащий, договор недействительный или подсудность не та.

Как выбрать хорошего юриста

О необходимости квалифицированной правовой поддержки в арбитраже было сказано выше. Теперь стоит поговорить о том, как же выбрать хорошего специалиста. Ведь от компетентности вашего защитника зависит качество предоставляемых им услуг. успешность дела.

Консультация грамотного юриста поможет избежать гражданам и юридическим лицам ошибок и возникновения неблагоприятных последствий. При выборе специалиста многие привыкли, прежде всего, ориентироваться на отзывы знакомых или различных форумов Интернете.

Однако не всегда есть знакомые, которым довелось получать юридические услуги. Поэтому следует учитывать и другие моменты. При встрече с потенциальным защитником важно обратить внимание на его речь, владение терминологией, объем предлагаемых услуг.

Заявления о заведомо успешном результате, о 100% гарантиях должны насторожить клиента. Если юрист только слушает и делает выводы без изучения документации, законодательства, это тоже не очень хорошо. Кроме того, у опытных квалифицированных юристов часто есть портфолио, которое клиент при желании может изучить.

В крупных городах, таких как Москва, адвокатов и юристов очень много. Но много – не значит хорошо. Получить помощь у нас легко, нужно только позвонить или оставить запрос на сайте в режиме онлайн.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *