Общество        31 января 2018        271         1

Зачем ввели пропуска в Москву и кому их выдают?

Из-за того, что московские автодороги стали сильно перегружаться автотранспортом, мэрия Москвы приняла специальное решение, касающееся ограничения движения грузовых автомобилей в пределах самых загруженных участках дорог — Московская кольцевая, третье транспортное кольцо и садовое кольцо.

propuskВ результате данного решения каждая компания, владеющая грузовым транспортом, должна в обязательном порядке получить пропуск на Московскую кольцевую автодорогу (ТТК, СК) для своих транспортных средств. Благодаря введению пропусков, значительно снизилась нагрузка на указанные транспортные пути. Основной причиной явилось перенесение трафика грузовиков на ночное время, когда транспортный поток гораздо ниже.

Также ограничения, которые ввела городская мэрия, обеспечивают наилучшую проверку и надзор за дорожной ситуацией со стороны ГАИ. Однако, введение пропусков вызывает довольно много вопросов у водителей грузового транспорта и руководителей компаний, которые нуждаются в регулярных перевозках.

В действительности штраф, который налагается на водителя за отсутствие пропуска к движению, довольно большой. Особенно это заметно, если транспорт пересекал несколько раз транспортные пути, имеющие ограничения по движению. Для того, чтобы получить необходимый пропуск, требуется предоставить немало информации, что занимает довольно большое количество времени. Нередко документы заполняются несколько раз, вносятся исправления и так далее. Именно по этой причине, в большинстве своем, компаний-грузоперевозчики обращаются для получения пропусков в сторонние компании, которые специализируются на этом. Несмотря на то, что оформление пропуска платное, желающие его получить всегда имеются.

Самой лучшей частью во введении данного решения является то, что пропуск полностью электронный. Для его оформления не нужно куда-то ехать. Его можно оформить дистанционно, присутствие заявителя не нужно. Необходимые документы предоставляются на проверку в сканированном виде. Проверка подлинности пропуска проводится на сайте департамента транспорта. Вводятся данные о документе. Для этого нужно войти в раздел «услуги» (подраздел «выдача пропусков для большегрузного транспорта»). После введения регистрационного номера грузовика, появится вся информация о пропуске.

Следует помнить о том, что посещение МКАД, ТТК и СК на грузовом транспорте без разрешительного пропуска штрафуется. Это делают, как правило, специальные машины ГАИ, которые осуществляют мониторинг всех регистрационных номеров грузового транспорта на указанных выше участках дорог.

  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Inwer:

    Можно ли въезжать на террирорию Москвы ТТК вот http://propusk-consalt.ru/propusk-ttk/ по этому пропуску? Не совсем ясно как это будет работать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *