Задолженность перед региональными операторами за вывоз мусора составляет 50 млрд рублей

  Новости        14 июля 2020        36         0

Задолженность перед региональными операторами за вывоз мусора составляет 50 млрд рублей

Задолженность со стороны бизнеса и населения перед региональными операторами за вывоз мусора составляет 50 млрд руб по состоянию на сегодняшний день, рассказал журналистам генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Илья Гудков.

Он подчеркнул, что в первом полугодии на фоне неблагополучной эпидемиологической ситуации в стране наблюдалось снижение собираемости платежей и увеличение образования ТКО в многоквартирных домах и в домах, относящихся к категории ИЖС.

«Падение по собираемости в связи с эпидемиологической ситуацией составило 12%, при этом количество мусора увеличилось. Несмотря на это, существенных сбоев в оказании услуги по вывозу ТКО в период пандемии в России не зафиксировано. Региональные операторы, несмотря на растущую задолженность, продолжают выполнять свои обязательства в полном объеме. Для поддержки региональных операторов, правительством РФ принято решение выделить из федерального бюджета 9 250,3 млн рублей. До конца 2020 года региональные операторы могут привлечь краткосрочные кредиты на пополнение оборотных средств в объеме около 29 млрд рублей по льготной ставке до 5%. Предварительно заявленная региональными операторами потребность в привлечении краткосрочных кредитов до конца 2020 г. составляет порядка 10,7 млрд рублей», — добавил глава РЭО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы