Новости        03 апреля 2014        155         Комментарии к записи Задолженность в три месяца приведет к отключению от коммунальных услуг отключены

Задолженность в три месяца приведет к отключению от коммунальных услуг

По сообщениям Министерства регионального развития, ведомство завершило процесс подготовки изменений в правила, определяющие порядок оказания коммунальных услуг собственникам жилья. Согласно новым изменениям, потребителя вправе отключить от коммунальных услуг при образовании задолженности в три месяца, а не шести, как это было предусмотрено ранее. Потребитель получил право напрямую оплачивать производителю коммунальных услуг за оказанные им услуги. Из ранее правил исключен пункт, по которому службы ЖКХ предъявляли «13-ю платежку» – корректировку платы за отопление в конце года. Согласно новым правилам, собственнику жилья предоставляется право рассрочки оплаты за пользование услугами ЖКХ, но только в том случае, если начисленный размер оплаты расчетного месяца на 25 % и более превышает прошлогодний показатель аналогичного расчетного месяца.

Продолжительность рассрочки не должен превышать один год. Поскольку большинство россиян не удовлетворяет работа управляющих компаний, в Госдуму внесен новый законопроект. Документ предусматривает возможность оплаты коммунальных услуг компаниям, предоставляющие данные услуги. Управляющие компании получат только плату за свои услуги.