Авто        28 октября 2019        249         0

Замена моторного масла MANNOL

Экономность при эксплуатации автомобилем с ДВС приветствуется в одном случае – если водитель научился грамотно расходовать топливо. Но экономия не приветствуется в одном – на масле. Если его сливать редко, то износ ДВС, вследствие образования в моторном масле повышенного количества стальной стружки, окажется повышенным. Поэтому, опытные водители даже при прохождении ТО2 стараются заменять старое моторное масло на свежее. Но что именно выбрать?

Моторное масло MANNOL

Картинки по запросу масла MANNOL

Если двигатель атмосферный и порядком изношен, то лучше выбирать минеральные версии масел, которые производятся по технологии термального крекинга из тяжелых сортов нефти. Это гарантирует на выходе дешевое масло в большом объеме. Когда у двигателя износились маслосъемные кольца и он начал потреблять много моторного масла, то можно не спешить с его ремонтом – можно практически каждый день заливать дешевое минеральное масло и ездить еще какое-то время.

О качестве минерального моторного масла говорит тот факт, что двигатели «Москвичей» в советское время ездили до 300 000 км. Такой показатель в современных реалиях считается очень хорошим! Главное – вовремя сливать старое моторное масло и заменять свежим аналогом.

Проконсультироваться Вы можете на нашем сайте castrol-samara.ru. Наши специалисты подберут оптимальное сочетание цены и качества под Ваш автомобиль моторное масло MANNOL

Недостаток у вышеуказанного масла имеется – повышенный уровень вязкости, он критичен в условиях холодной зимы. В такой ситуации, когда не заводится на морозе автомобиль, разумно заливать синтетический состав моторного масла, который имеет более низкую вязкость. В зимних условиях может доходить до уровня классификации SAE 0. При «свежем» аккумуляторе такой двигатель с легкостью заведется без использования подогревателя перед пуском! Уже летнее использование требует решение такое, как летнее масло со вязкостью по классификатору уже SAE 60, отличное повышенной густотой.

Дополнительные присадки в моторное масло, позволяют двигателю работать на порядок дольше. Если брать во внимание, что ремонтных комплектов для большей части ДВС практически не производят, то единственным способом увеличения срока их эксплуатации является путь замены старого моторного масла на новое. И не забывать периодически менять масляные фильтры, которые Вы так же можете заказать у нас по низким ценам SCT.

Недостаток у синтетических масел имеется – они стоят дорого. Если нужно сэкономить, то можно использовать полусинтетическое моторное масло MANNOL, которая стоит недорого, обладает пониженной вязкостью (часто в виде SAE 10W-40), что позволяет с легкостью заводить атмосферный или форсированный ДВС при самых низких температурах.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *