«Защита юга России и пресечение провокаций»: как проходит перевооружение Черноморского флота

  Новости        14 мая 2020        157         0

Черноморский флот (ЧФ) находится на этапе активного оснащения и развития. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов, поздравляя моряков-черноморцев и ветеранов с годовщиной создания этого оперативно-стратегического объединения. В ближайшее время состав ЧФ пополнится новыми патрульными кораблями, малыми ракетными кораблями и корветами. Часть из них станут носителями крылатых ракет «Калибр». В предыдущие годы Черноморский флот получил серьёзное усиление благодаря вводу в строй дизель-электрических подлодок проекта 636.3.

«Защита юга России и пресечение провокаций»: как проходит перевооружение Черноморского флота

  • Корабли на рейде во время празднования Дня Победы в Севастополе
  • © Анна Садовникова

Черноморский флот (ЧФ) находится на этапе активного оснащения и развития. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов, поздравляя моряков-черноморцев и ветеранов с годовщиной создания этого оперативно-стратегического объединения. По его словам, модернизация ЧФ продиктована необходимостью пресекать угрозы для юга России.

«Процесс оснащения Черноморского флота новейшими кораблями и системами вооружения будет вестись в соответствии с важностью задач по обеспечению безопасности государства на южном направлении», — отметил Евменов.

в Чёрное море», — подчеркнул Кнутов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы