Новости        15 августа 2017        112         0

Захарова рассказала об ответных мерах

Мария Захарова в очередной раз прокомментировала ответные меры России в отношении американского дипломатического корпуса и его собственности. Она сказала, что эти действия российского руководства уже не смогут ухудшить сотрудничество между странами, так как это было ранее сделано в Вашингтоне.

Недавно Владимир Путин сказал, что персонал посольского представительства США в нашей стране будет таким же, как и персонал посольства РФ в Соединённых Штатах. Теперь американских дипломатов в РФ будет работать 455 человек. Российский президент подписал указ, в котором говорится о том, что 755 американских дипломатов должны будут прекратить свою профессиональную деятельности на территории нашей страны.

А ещё с начала этого месяца приостановлена аренда помещений, которые американские дипломаты использовали в качестве складов. Речь идёт о помещениях, расположенных на Дорожной улице в Москве. Также посольская дача, которой пользовались сотрудники американской дипмиссии, расположенная в Серебряном бору, будет возвращена в собственность государства. В МИДе все эти действия объясняют исключительно ответными мерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *