Общество        02 апреля 2014        74         Комментарии к записи «Заживут» ли военнослужащие как подобает защитникам Родины? отключены

«Заживут» ли военнослужащие как подобает защитникам Родины?

Денежное довольствие военнослужащих: перемены.

Как сообщают представители межведомственной рабочей группы, к началу февраля 2011 года будут вынесены на обсуждение основные параметры, характеризующие денежное довольствие военнослужащих, входящих в структуры Минобороны и иные силовые структуры, деятельность которых предусматривает несение военной службы. Согласно экспертным оценкам, предполагается, что отправной точкой реформы, регламентирующей денежное довольствие военнослужащих, будет являться 1 января 2012 года. Начиная с этого момента, минимальный размер, который составит денежное довольствие военнослужащих:

  • Курсантов-контрактников ориентировочно будет зафиксирован на уровне 18200рублей,
  • Денежное довольствие военнослужащих Рядовых-контрактников – 24800рублей,
  • Денежное довольствие военнослужащих сержантов – командиров отделений – 34600рублей,
  • денежное довольствие военнослужащих Лейтенантов – командиров взводов – 50000рублей,
  • Денежное довольствие военнослужащих Полковников – командиров бригад – 93800рублей.

Не менее половины суммы денежного довольствия военнослужащих будут составлять оклады, соответствующие воинским званиям и должностям. Оставшуюся часть обеспечат выплаты надбавок, число которых, как предполагается, с 1января 2012года сократится до 15 с сегодняшних 100. Представители межведомственной рабочей группы отмечают, что структура предполагаемых стимулирующих надбавок содержит выплаты, связанные с выслугой лет, с особыми условиями несения службы, с классной квалификацией и другие. При этом планируется, что денежное довольствие военнослужащих в виде окладов по воинским должностям составит от 10000рублей (минимальный уровень у контрактников, несущих службу на первичных воинских должностях) до 60000рублей (оклад по должностям, соответствующим уровню первого заместителя министра обороны). Денежное довольствие военнослужащих в виде окладов по воинским званиям предполагается определять в размере 30% от окладов по воинским должностям. Практически это составит у рядовых сумму от 5000рублей, у генералов армии – сумму около 20000рублей.

Планируется, что перемены коснутся выплаты компенсаций, связанных с организацией санаторно-курортного лечения и иных выплат социального характера. В частности, предполагается упразднить выплаты, обеспечивающие санаторно-курортное лечение собственно военнослужащего в размере 600рублей и членов семьи в размере 300рублей, а также средства, следующие в оплату путевок для детей-школьников, в оплату содержания детей в учреждениях дошкольного типа.