Новости        20 мая 2017        427         0

Земли крымчан могут быть изъяты

Крымские власти считают возможным прекратить права собственности на недвижимое имущество и земельные участки, оформленные во время нахождения полуострова в составе Украины. Для этого власти региона предложили внести ряд поправок в ФКЗ «О принятии в РФ Республики Крым». Инициатива принятия поправок принадлежит Дмитрию Козаку.

Под удар могут попасть те объекты, документы на которые не соответствуют законодательству Российской Федерации. Планируется, что право собственности на большинство имущества, вызывающего сомнения, будет прекращено до 2021 года. При этом, суммарная стоимость участков, которые могут быть изъяты, превышает 1 000 000 000 долларов.

Стоит отметить, что изъятие собственности в государственную пользу допускается только при условия компенсации стоимости либо по судебному решению. При этом массовое обращение с подобными исками в суд в настоящее время представляется крайне маловероятным. В свою очередь, предлагаемая инициатива может сыграть против самой власти полуострова, поскольку будет способствовать к уменьшению отчислений в бюджет со стороны собственников земельных участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *