Туризм        21 декабря 2017        100         0

Знакомство с Киевом за один день. Что можно посмотреть по-быстрому?

Реально ли увидеть Киев за один день? Этот вопрос возникает у тех, кто оказался в столице Украины проездом. Давайте постараемся в этой статье найти ответ на данный вопрос.

Все о Киеве за один день

obzornaya-ekskursiyaСамое основное в знакомстве с любым неизведанным городом состоит в том, что необходимо начинать осмотр тех достопримечательностей, которые расположены в одном районе города. В Киеве надо посвятить себя обзору трех мест, имеющих историческую ценность – Подол, Древний Киев и Печерск. Изучив их, можно будет «прочувствовать» город в идеале.

Kiev4

Древний Киев находится на первом месте по количеству исторических памятников. Здесь есть возможность посетить многочисленные соборы – Владимирский, Софийский, Михайловский. Пройтись по Андреевскому спуску, на котором происходит торговля различными сувенирами. Выставляются на продажу картины и «артефакты». Также тут расположены – музей Булгакова, замок Ричарда, музей одной улицы и много другого не менее интересного.

Kiev_taxi

На Печерске главная достопримечательность – это Лавра. Она занимает огромную территорию, на которой можно увидеть остатки старой крепости, старейшие киевские парки. Для осмотра всей Киево-Печерской Лавры понадобится не меньше двух часов. Многие туристы чувствуют большую усталость после ее посещения.

Kiev-2018jpg

Не далеко от Лавры находится музей Великой Отечественной войны, а возле него величественный памятник — «Родина-мать». Он имеет огромную смотровую площадку и считается одним и величайших монументов на земле. Пройдя через два парка — славы и Мариинского, а затем мимо «Дома с Химерами», попадете, минут через пять, на знаменитую улицу Киева – Крещатик. Здесь тоже находится один из киевских парков – Крещатый. На его территории можно посетить очень интересный музей Воды и театр марионеток.

lavra-kiev-2018

На Подол есть два пути, которые необходимо знать туристу. Первый – это с Андреевского спуска или проехав с Верхнего города вниз на фуникулере. Второй – пройдя Крещатик и сойдя по Владимирскому спуску. Основной улицей Подола является улица Сагайдачного. Она совсем не изменилась с 19-го века. На ней много маленьких ресторанчиков. С нее выйдете на Контрактовую площадь, где увидите один из старейших учебных заведений – Киево-могилянскую академию.

Сделав вывод из выше написанного, скажем только одно – для ознакомления, только с центральной частью города, не хватит и дня. Смотрите и наслаждайтесь по-полной, ведь мделать заказ такси в аэропорт «Борисполь» чтобы улететь из столицы никогда не поздно. И Киев стоит того, чтобы пожертвовать как минимум одним днем.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *