«Зюганов ляжет слева от Брежнева, а я справа»: Жириновский — об ошибках, неудовлетворённом тщеславии и своих похоронах

  Новости        06 августа 2020        49         0

«Мне бы сейчас назад — в роддом, в другом городе, от других родителей», — размышляет руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. В разговоре с Иваном Сурвилло он рассказал о своём одиночестве, о совершённых ошибках и разочарованиях и о том, что совершенно не хотел быть руководителем партии. Политик признался, что рассчитывает быть похороненным справа от Брежнева, и сообщил, как желал бы провести последние 24 часа своей жизни.

«Зюганов ляжет слева от Брежнева, а я справа»: Жириновский — об ошибках, неудовлетворённом тщеславии и своих похоронах

  • © Максим Блинов

— Владимир Вольфович, чего вам не хватает в жизни?

— Свободы. Свободы от ложной информации. Свободы от оскорблений

— А если мы говорим о вас не как о лидере ЛДПР, а как о человеке?

В сегодняшнем стриме: грандиозный секс-скандал в среде оппозиционных журналистов и активистов Михаила Ходорковского. Опубликованные…

Милосердие каждый может проявить. А справедливость невозможна, потому что все люди хотят разного. Губернатор Дегтярёв у нас, а хотели у нас на его место ещё человек пять. А как? Это же невозможно. Все никогда не будут губернаторами. 

Лозунг французской революции — «Свобода, равенство, братство». Свободы не хватает (я с этого начал), братства хочется, но не получается, а равенство невозможно. Лучше уж милосердие. Что у вас есть лишнее — дайте другим, и вы испытаете радость.

— Если бы вам осталось жить 24 часа, что бы вы сделали?

— Завещание — срочно. Дюпин (Александр Дюпин, пресс секретарь Жириновского. — RT), тебе все мои книги, рукописи. Что-то нашему оператору. Мои награды — в архив. Всё, что у меня есть, — раздать, чтобы нигде ничего не пропало. Деньги, которые у меня есть, понемножку передать во все районы страны. Чтобы в каждом нашем районном центре накрыли бы стол и устроили поминки. 50 тыс. рублей на районный центр, думаю, хватит — это 1 тыс. рублей на человека. 50 человек сядут — и на 1 тыс. рублей: салатик, первое, второе и два раза по 50 граммов за упокой моей души. 50 тыс. рублей умножить на 2400 районных организаций — 120 млн? Я дам эти деньги заранее. Это Дюпин уже слышал. 

Одновременно в 12 часов в день похорон пусть гудят на всех партийных машинах гудки, и кто захочет —присоединится. А в 2 часа пускай все сядут за поминальный обед. 

За 24 часа я успею дать все эти поручения, всех, кого надо, вызову, попрощаюсь, скажу, чтоб не поминали лихом, что, если был виноват перед кем-то, готов ещё раз извиниться. Надо сказать всем, что они хорошие, умные, что впереди у них много-много лет. И чтобы они были более счастливы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы